La Manif Pour Tous ITALIA

Standard

1146722_282164775258797_79725505_n

La Manif Pour Tous 已蔓延至意大利!

意大利政府擬推出「恐同刑事化」法案,或會禁止市民公開反對同性婚姻和領養!民間很快便組織 La Manif Pour Tous Italia。

2013年8月5日,意大利下議院開始就一條極具爭議的法案進行辯論。若通過,歧視法將會加入「恐同」(homophobia 和 transphobia)字眼,唯卻沒有明確定義。有團體指,若法案通過,將禁止市民公開反對同性婚姻和同性領養,甚至禁止任何人把家庭定義為一男一女的結合,不論反對者提出什麼理由。根據法案,違法者可能最高刑罰是判監,以及被判接受有關的強制性課程。

有律師指,該法案嚴重打擊民主自由,因為意大利還沒有同性婚姻,但同運份子就先下手為強,在歧視法加入禁止「恐同」言論的條文,利用法律迫使反對的人消音,為同性婚姻和同性伴侶領養兒童舖路。

數百民眾在意大利議院外靜坐集會。示威者都用布蒙著嘴巴,抗議「恐同刑事化」法案把維護傳統家庭和婚姻的人消音。在巴黎的意大利領事館外,亦有民眾集會支持。

負責集會的Manif pour Tous Italy發聲明指,「我們不是針對任何人。我們不憎恨有同性傾向的人,我們也反對所有針對他們的暴力和欺凌。但與此同時,我們支持市民表達意見的自由。市民應有自由反對性別(gender)意識形態,因這意識形態沒有顧及最弱勢的兒童擁有父母親的權利。」

1149037_282165681925373_375824514_n

來源︰
http://www.lifesitenews.com/news/anti-homophobia-transphobia-bill-could-silence-christians-italian-family-gr
http://www.lifesitenews.com/news/hundreds-expected-to-protest-anti-free-speech-homophobia-law-in-rome-paris

Advertisements

One response »

留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s